ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.11.22

八尾市民無料法律相談会を開催しました

11月12日(土)13:00より、本学法学部主催の八尾市民無料法律相談会を、本学本部棟で開催しました。当日は本学客員教授の山口健一弁護士(大阪弁護士会・山口健一法律事務所)に相談員をご担当頂き、借地・借家問題、相続、日常生活のトラブルなど多岐に及ぶ法律相談に応じました。

記録員として同席した本学法律相談会の学生は、現実の問題に法令を適用する難しさに直面することで、大学の講義では味わうことのできない貴重な学習の機会を得ることができました。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。