ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.10.26

東日本大震災復興支援実行委員会による中間報告会が開催されました

P1030297.JPG

10月24日(月)、学生ホール棟クロノス3階ガリオンで、東日本大震災復興支援実行委員会による中間報告会及び講演会が開催されました。

中間報告会では、大西裕太実行委員長(法学部3年)から、東日本大震災復興支援実行委員会の結成報告及び消防講演会の実施結果、やおコミュニティ放送のラジオ番組「FMちゃお」での広報活動状況、今後の活動計画などについて報告が行われました。

講演会では、校友会の被災地復興支援活動として、被災地の宮城県石巻市を訪れた斉藤公晴エクステンションセンター事務長代理(校友会常任幹事)から、卒業生の被災状況や今後の活動内容等についての報告がありました。講演会終了後には、参加した学生から活発な質問が寄せられました。

また10月24日(月)からは、クロノス1階東側エントランスにおいて、東日本大震災写真展示会や被災地に向けた寄せ書き、物資支援のための募金活動が行われています。

※学友会・クラブ・サークルブログでも、当日の中間報告会について紹介していますので、是非ご覧ください。→http://www.keiho-u.ac.jp/support/club/2011/10/post-140.html

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。