ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.09.22

【速報】中央大学大学院、早稲田大学大学院、山梨学院大学大学院の各法務研究科(法科大学院)に合格!

このほど、中央大学大学院、早稲田大学大学院、山梨学院大学大学院の各法務研究科(法科大学院)入学者選抜試験(法学既修者選抜)の合格発表があり、法学部4年生の大久保雄平さんが法学既修者(2年コース)での合格を果たしました。特に山梨学院大学では、スカラシップA(学費相当額全額免除)の資格での合格でした。

大久保さんは、1年次からSコース(特修講座)の「法職基礎講座」を受講し、2年次以降も法科大学院入試対策講座や正課授業で学び、着実に成果を積み上げてきました。

本学は、大久保さんが今後、法科大学院でさらに高度な法的知識と能力を身に付け、自己の目標とする法曹となることを応援いたします。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。