ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.07.22

「経営実践」クラスが瓢箪山商店街にて店舗経営

経済学部の専門科目「経営実践」において、商店街の貸店舗を借りて実際に商品を販売するという体験授業を行います。ぜひ、お近くにお越しの際にはお立ち寄りください。

開催日時:7月23(土)・24(日) 9:30~19:00

開催場所:瓢箪山商店街内 HIGAWARI館南 (東大阪市神田町3-5)

概要:学生ならではの発想で、エネルギッシュな商品・サービスを提供し、商店街に関わっていきます。また、私たち同年代の学生が積極的に活動することにより、地域の若者へ商店街に興味を持ってもらえるよう働きかけます。

今後の展開として、地域貢献・地域の活性化を目標として私たちがこの4カ月行ってきたプランを私たちだけで終わらせるのではなく、来年以降の経営実践を受講する学生にも引き継いでもらうべく、報告会を企画実施する予定です。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。