ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.12.02

日韓フィールドスタディー(2012年2月に実施予定)が「平成23年度留学生交流支援制度(日本学生支援機構)による支援プログラム」に採択されました。

日韓フィールドスタディーは、本学と韓国の協定校である崇実大学校(ソウル)が共同で実施する国際教育プログラムです。日韓フィールドスタディーは、日韓両国の専門家による講義(両国の政治、経済、法律・社会など)、学生同士の外国語学習(英語、韓国語、日本語)、両国でのフィールドワークなどから構成され、本学と崇実大学校の学生が大阪(1週間)とソウル(1週間)の計2週間を共に過ごす内容となっています。

日韓フィールドスタディーは、日韓両国での学習と学生間交流を通じて、海外への興味、関心を育み、より高度な学習、長期の留学へと誘うことを目的としている点で、通常の外国語研修とは区別されます。

このたび、2012年2月に実施予定の日韓フィールドスタディーが「平成23年度留学生交流支援制度(日本学生支援機構)による支援プログラム」に採択されました。参加者として選ばれた学生には奨学金が支給される予定で、さらに参加しやすくなりました。奮っての参加をお待ちしております。

同プログラムの詳細については国際部までお問い合わせください。

〈予定〉
  2011年12月5日から20日 参加者募集
       12月8日(木) 説明会(12:30から、於、国際部)
  2012年1月初旬  参加者選考
  2012年2月中旬  日韓フィールドスタディー開始
               日本プログラム:崇実大学校の学生が来日
  2012年2月下旬  韓国プログラム開始
               本学学生が韓国訪問
             ※帰国後にレポートを提出が必要です。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。