ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.10.13

「2011年度 秋学期交換留学生認証式」を行いました

2011_ryugakuninsho_1.jpg 2011_ryugakuninsho_2.jpg

10月12日(水)、中国・韓国・台湾・ウクライナ・ロシア・モンゴル・ベトナム・タイの8カ国・地域(15大学)からの交換留学生19名が出席し、2011年度秋学期交換留学生認証式が挙行されました。

認証式では、藤本学長から「現在の日本の状況をしっかりと観察し、日本に関する幅広い知識を身につけて、それを祖国に伝えて頂きたい」との挨拶が述べられた後、交換留学生一人ひとりに認証書が授与されました。

交換留学生を代表して、孫 燁(ソン ヨウ)さん(中国・北京大学)、PRYSIAZHNIUK Anastasiia(プリジャニーク・アナスタシーア)さん(ウクライナ・タラスシェフチェンコ記念キエフ国立大学)から、留学中の自身の目標や抱負が語られました。

最後に、宋学長補佐から「日本の学生や様々な国の学生と相互理解を深め、ひとつでも多くのことを学んでほしい。」と激励の言葉が贈られました。

今回の交換留学生の留学期間は、半年間から1年間の予定です。

【2011年度交換留学生在籍大学:15校】
 ・北京大学(中国)
 ・復旦大学(中国)
 ・中山大学(中国)
 ・延辺大学(中国)
 ・遼寧大学(中国)
 ・北華大学(中国)
 ・北京連合大学(中国)
 ・中国文化大学(台湾)
 ・慶尚大学校(韓国)
 ・崇実大学校(韓国)
 ・モンゴル国立大学(モンゴル)
 ・ベトナム国立大学ハノイ校人文社会科学大学(ベトナム)
 ・チュラロンコン大学(タイ)
 ・極東連邦大学(ロシア)
 ・タラスシェフチェンコ記念キエフ国立大学(ウクライナ)

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。