お知らせ / 2021年

2021.02.22

第47回卒業式・大学院第5回学位記授与式のご案内
<2021年3月18日(木)於:花岡キャンパス>

大阪経済法科大学第47回卒業式・大学院第5回学位記授与式についてできる限り新型コロナウイルス感染予防対策を行った上で下記のとおり、挙行いたします。ご来場にあたっては、下記の感染予防対策、参加方法等を遵守していただきますようお願い申し上げます。

1.卒業生式・学位記授与式(全体式典)

日   時 : 2021年3月18日(木)
14時00分 開式

≪集合時間≫
〇経済学部経済学科・経営学科  12時30分(各教室)
※集合する教室の詳細は別途案内します。

〇法学部、国際学部、大学院   13時00分(体育館)

※卒業生、修了生は所属毎に集合時間、集合場所が異なりますので、ご注意ください。
集合場所の詳細は3月9日以降に、対象者に別途案内します。

場   所 : 花岡キャンパス 総合体育館「尚淑館」
座席は、学籍番号による指定席制となります。
詳細は別途案内いたします。
会場内では布マスクではなく、サージカルマスクを必ず着用してください。

ライブ配信 : 式典の様子を特設ページ上でライブ配信します。
特設ページURLは、別途HP上にて案内します。
なお、ライブ配信にあたり、客席を含めた会場内の撮影を行いますので、あらかじめご了承願います。

保護者の参加 : 感染拡大防止のため、保護者等の式典会場への入場には、事前登録をお願いします。登録フォームは後日HPにて案内いたします。
式典会場内ではサージカルマスク(布マスク不可)とフェイスシールド(※マウスシールド不可)を必ず着用してください。サージカルマスクを着用されていない場合は、会場等への立ち入りをお断りします。会場受付にて、ヘッドバンドタイプの簡易型フェイスシールドを配布します。

2.演習毎の学位記授与

日   時 : 2021年3月18日(木)
①経済学部経済学科・経営学科   12時30分~
経済学部経済学科生・経営学科生は各教室に集合(12:30~)し、学位記授与の後、体育館に移動して全体式典に参加してください。

②法学部・国際学部、大学院    15時頃~(式典終了後)
法学部生、国際学部生及び大学院生は、体育館に集合(13:00~)し、全体式典終了後に、各教室に移動して、学位記授与を受けてください。

場   所 : 花岡キャンパス各教室

≪当日の進行イメージ≫
yotei2.jpg
3.感染予防対策

〇参加者は式典当日の朝に必ずご自身で検温を行ってください。37.5度以上の発熱がある方や、37.5度未満であっても発熱の兆候がある等体調がよくない方は参加をご遠慮ください。スクールバス乗場等においても、サーモグラフィーカメラ等による検温を実施し、37.5度以上の発熱が確認された場合は入場をお断わりさせていただきます。

〇式典当日から遡って2週間以内に、新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触の可能性がある方並びに政府からの入国制限、入国した後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触歴がある方は参加をご遠慮ください。

〇キャンパス内ではサージカルマスクを着用し、咳エチケット、手指消毒、大声での会話を控えること等の基本的な感染防止対策を遵守してください。

〇保護者等は式典会場内では、フェイスシールド(会場入口にて保護者等に、簡易型のヘッドバンドタイプを配布)を着用してください。卒業生、修了生の方のフェイスシールド着用は求めません。

〇密の発生を避けるため、会場内各所の扉、窓を開放します。会場内の温度が下がりますので、防寒対策にご留意ください。

〇式典終了後の懇親会等については、多人数(5人以上)、長時間の会食は避けてください。

〇感染拡大状況に注意し、できる限り、不要不急の外出を自粛してください。 また、感染流行地域への卒業旅行等は避けてください。

〇お持ちのスマートフォン等にあらかじめ厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)をインストールし利用してください。

▼Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.go.mhlw.covid19radar
qr_google_s.jpg

▼App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1516764458
qr_app-store_s.jpg

※新型コロナウイルス感染拡大状況により開催形態等が変更になる可能性がありますのでご了承ください。