お知らせ / 2012年

お知らせ一覧へ

2012.09.13

〔速報〕平成24年司法試験に本学卒業生が合格!

9月11日に「平成24年司法試験」の合格発表があり、本学法学部卒業生の今井武大さんが合格されました。

今井さんは本学のSコース「法職講座」において、1年次から法科大学院進学に向けた勉強に取り組まれ、2008年に本学を卒業後、北海道大学法科大学院に進学され、今日まで勉学に励んでこられました。

合格を心からお祝い申し上げますとともに、そのご努力に敬意を表します。今後、さらにご活躍されることを祈念いたします。

<参考(外部リンク)>
  ・法務省ホームページ「平成24年司法試験の結果について」

本学では、法曹・法律専門職をめざす学生のために、Sコース(特修講座)「法職講座」を開設し、法科大学院進学、司法書士・行政書士試験の受験をサポートしています。学生の夢と目標の実現に向け、学生本位の丁寧な教育をよりいっそう充実させるよう努めてまいります。

<関連サイト>
  ・Sコース(特修講座)特設サイト
  ・公務員・法科大学院・難関国家資格合格者の声「REAL SUCCESS STORY」