お知らせ / 2011年

お知らせ一覧へ

2011.06.24

市民無料法律相談(第6回)を開催しました。

6月18日(土)、八尾市文化会館プリズムホールで、第6回目となる市民無料法律相談を開催しました。

この市民無料法律相談は、実行委員会委員長である鈴木直哉法学部長の下、大阪経済法科大学法学部と経法学会法学部会の共催で実施されたものです。当日は、多くの相談者が会場を訪れ、各種の相談(民事関係全般)が寄せられました。

弁護士の前田春樹先生(前田春樹法律事務所・元大阪弁護士会副会長)、本学教員の相談員が、市民からの多様な相談に対応しました。また、法律相談会を中心とする学生スタッフも事業運営に積極的に協力し、相談に同席して補助業務に携わるなど、大学の講義では味わうことのできない貴重な学修機会を得ることができました。

本学では、今後も継続して、市民無料法律相談の実施を予定しています。

soudan.jpg

相談員と法律相談の事前打合せを行う学生スタッフ