お知らせ / 2011年

お知らせ一覧へ

2011.04.03

第41回入学式を挙行しました

nyu2.jpg

4月3日(日)、第41回入学式が本学総合体育館「尚淑館」で挙行されました。

開式に先立ち、東日本大震災の犠牲になられた方々に黙祷が捧げられました。入学式では、開会辞に引き続き、新入生を代表して、経済学部・法学部代表の各1名から宣誓文が朗読されました。経済学部入学生代表の田中百恵さんは、「被災され、避難生活を余儀なくされている方がいらっしゃる中、本日入学式に出席できることに感謝し、4年間精一杯勉学に励みたい」と自らの決意を宣誓しました。その後、藤本和貴夫学長の式辞、原正憲八尾市副市長の祝辞が述べられました。

在学生代表の歓迎の言葉は、経済学部4年生の三木真人さんから贈られました。三木さんは、「これからの4年間、皆さんの努力によって、無数に夢が広がり、それを実現することができる」と何事も積極的に取り組むことの大切さについて力強くアピールしました。

式終了後は、新入生父母教育懇談会、学生生活オリエンテーションの開催とあわせて、在学生による新入生歓迎イベントやクラブ勧誘が行われ、満開間近の桜とともに、新入生が大学生活の第一歩を踏み出しました。