お知らせ / 2010年

お知らせ一覧へ

2010.08.20

東大阪市より漫画アニメーション研究会に感謝状が贈呈されました。

10higashiosaka.JPG

8月18日(水)、東大阪市役所において「東大阪市第2次総合計画後期基本計画(イラスト版)」完成記者会見(報道発表)が行われ、本学から漫画アニメーション研究会部長の熊井宏さん(法学部3年・写真右)と吉田侑矢さん(経済学部4年・写真左)が出席し、野田義和東大阪市長(写真中央)より感謝状が贈呈されました。
 本学をはじめ4大学の協働で作成された「イラスト版」は、A4版24ページで、「序論」「部門別計画」「地域別計画」「行財政編」の4つの内容で構成されています。本学漫画アニメーション研究会は、「部門別計画」と「地域別計画」を担当し、全体の約半分のページの作成に関わり、「イラスト版」の完成に大きく貢献しました。
 「東大阪市第2次総合計画後期基本計画(イラスト版)」は5万部作成され、東大阪市立の小中学校と市立日新高等学校をはじめとする市内の各学校に配布されるとともに、「出前講座」等を通じて東大阪市のまちづくりに活用される予定です。

□関連URL:大阪経済法科大学学友会・クラブ・サークルブログ