お知らせ / 2010年

お知らせ一覧へ

2010.06.28

第5回市民無料法律相談を開催しました。

6月26日(土)、八尾市文化会館プリズムホールにて、第5回目となる市民無料法律相談が開催されました。
 この市民無料法律相談は、実行委員会委員長である岩村等法学部教授(学長補佐)の下、大阪経済法科大学法学部と法学会の共催で実施されたものです。当日は、梅雨空にもかかわらず多くの相談者が会場を訪れ、10数件の相談(民事関係全般)が寄せられました。弁護士の前田春樹先生(前田春樹法律事務所・元大阪弁護士会副会長)をはじめ、本学教員の相談員は、一つひとつの相談に真摯に対応していました。また、法律相談会を中心とする学生スタッフも事業運営に積極的に協力し、相談に同席して補助業務に携わるなど、大学の講義では味わうことのできない貴重な学修機会を得ることができました。