お知らせ / 2010年

お知らせ一覧へ

2010.03.18

第36回卒業式が挙行されました。

36sotugyou.JPG

3月18日(木)、八尾市文化会館プリズムホールで第36回卒業式が盛大に挙行され、父母、来賓、本学関係者が見守る中、卒業生が新たな門出を迎えました。
 式ではまず、出席者全員で学歌「われらが白き学舎に」を斉唱後、経済学部及び法学部卒業生代表者にそれぞれ学位記が授与されました。続いて藤本和貴夫学長から式辞、山口健一弁護士(本学法学部客員教授・日弁連刑事弁護センター副委員長)から卒業生に祝辞が贈られました。
 今年度の各賞授与では、学長賞、各学部長賞・学部長特別賞をはじめ、法学会顕彰論文優秀賞、スポーツ功労賞など、4年間の学生生活で優秀な成績を収めた学生への表彰が行われ、受賞者に暖かい拍手が送られました。
 卒業生代表挨拶では、同志社大学法科大学院に進学を決めている徳丸祐治さんから、在学中の思い出や進学後の目標、将来の夢が力強く語られ、卒業式は厳粛な雰囲気の中で閉式となりました。