お知らせ / 2009年

お知らせ一覧へ

2009.04.09

図書館からのお知らせ

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
 図書館を存分に利用して、皆さんの夢や希望を実現していただきたいと思っています。
 常時、スタッフがいますのでわからないことがあれば気軽に声をかけて下さい。

☆図書館内でペットボトルの持ち込みができます!
 (缶入り、パック入り飲料は持ち込みできません)
 ただし、PCコーナー及びAVコーナーでのペットボトルの持ち込みはご遠慮下さい。

在学生の皆さん、新学期もレポート作成、資格・試験準備等、これまで以上に図書館を活用して就職に生かして下さい。

☆春期長期貸出図書返却について
 春期長期貸出図書の返却期限は4月14日(火)までとなっていますので、返却をお願いします。

新入生向けお勧め本
 図書館をどれだけ利用できるかで学生生活の充実度も変わってきます。皆さんは大学生になられたので本に親しむという習慣をつけてほしいと思います。今回私たち図書館員が選書しました新入生向けお勧め本を1階エレベーター横に展示しています。貸出もできますので、是非利用してください。(お勧め本のリストの添付ファイルを参照できます)

図書館からのお願い
☆携帯電話の通話はご遠慮下さい。
☆閲覧室での私語はやめましょう!
☆貴重品を置いたまま、席を離れないようにしましょう!