お知らせ / 2009年

お知らせ一覧へ

2009.03.24

通学定期券の購入方法について(お知らせ)

通学定期券購入時の窓口での待ち時間を解消するなど、学生の皆さんの利便性を高めるサービスとして、「通学証明Net申請サービス」を本年度から実施しました。

このサービスはパソコンや携帯電話から「通学証明net申請サービス」にアクセスして、メールアドレスや通学区間等の情報を申請します。申請結果はあなたが登録したメールアドレスに「承認メール」として送信します。

定期券の購入は、近鉄「河内山本駅」、「瓢箪山駅」その他近鉄の主要駅に設置されている「定期券自動発売機」で購入します。その際、メールで送信された「承認番号」が必要になります。

詳しくは自宅へ送付した「通学証明Net申請サービス」(リーフレット)を参照して下さい。なお、不明な点がありましたら学生課までお問い合わせください。