お知らせ / 2009年

お知らせ一覧へ

2009.10.03

「いきいき八尾環境フェスティバル2009」の開催について(お知らせ)

全世界で環境問題に関する問題意識が年々高まる中、地球温暖化防止、生物多様性の保全活動等のさまざまな取組が、日本各地でも多く行われています。

そのような中、今年で5回目の開催となる環境フェスティバルは、八尾の行政、教育機関、市民団体などが一堂に会し、環境問題についての取組を発表する場として、大きな役割を果たしています。

今回は、「甦れひと・まち・みどり・かぜ」をテーマに、本学ふれあい池でのニッポンバラタナゴ保護活動など、八尾市内での具体的な環境保全活動の取組等に重点を置き、実施されます。

詳細な開催概要は、下記のとおりです。
【開催日時】
 2009年10月18日(日) 9時50分~16時
【開催場所】
 大阪経済法科大学