お知らせ / 2008年

お知らせ一覧へ

2008.09.01

「第1回大林素子杯 in 八尾CUP」が本学総合体育館で開催されました

volly1.jpg volly2.jpg

8月31日(日)、本学総合体育館で、八尾市内にある中学校の女子バレーボールチーム15校が参加し、「第1回大林素子杯 in 八尾CUP」が開催されました。

この大会は、元オリンピック代表選手の大林素子さんが、バレーボールを通じて青少年・少女の育成や未来の全日本選手の発掘を目的に、八尾市と財団法人バレーボール協会、大阪府バレーボール協会の主催で開催されたものです。大会当日の朝には、もうひとつのテーマである緑を増やすことを目的に、参加チームの中から抽選で選ばれた金光八尾中学校で、桜の記念植樹も行われました。

大会決勝は、高安中学校が龍華中学校との接戦を見事制し、栄えある初代の優勝校に輝きました。また当日は、大林素子さん指導による、バレーボール教室が行われ、閉会式には北京オリンピックテコンドー日本代表の岡本依子さんがゲストとして参加されるなど、体育館は一日中熱い熱気に包まれていました。