お知らせ / 2007年

お知らせ一覧へ

2007.10.10

2007年度秋学期交換留学生認証式を挙行しました。

10月10日(水)、本部棟2階中会議室において、2007年度秋学期交換留学生認証式が挙行されました。今回の認証式には、タイ・ベトナム・ロシア・中国・韓国・台湾の計6ヶ国・地域から、16名の交換留学生が出席して執り行われました。

(記念撮影する交換留学生たち)

認証式では、藤本和貴夫学長から歓迎の挨拶が述べられたあと、朱東平国際部長から交換留学生の紹介が行われました。その後、藤本学長から交換留学生一人ひとりに認証書が授与され、王善濤(北京大学外国語学院)、NGUYEN Han Nga(国立ベトナム大学ハノイ校人文社会科学大学)の両名から、交換留学生を代表して挨拶が行われました。
 最後に、高博学長補佐(国際交流委員会委員長)から、「日本の学生や様々な国の学生と相互理解を深め、多くのことを学んでほしい。」と激励の言葉が贈られ、認証式は和やかな雰囲気の中で終了しました。

【2007年度交換留学生在籍大学】
 ・チュラロンコン大学(タイ)
 ・国立ベトナム大学ハノイ校社会科学大学(ベトナム)
 ・ロシア極東国立総合大学付属東洋大学(ロシア)