大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > さあ、出かけよう!

大阪経済法科大学国際部ブログ

さあ、出かけよう!
[2011年11月30日(水)]

これから春休み期間中の国際教育プログラム募集の季節が始まりますicon:xmas_tree

2012年は2月から3月にかけては海外語学研修と海外フィールドスタディーを実施する予定ですicon:cherryblossom

行き先は、韓国、中国、アメリカ、ヨーロッパなど、実に多彩ですicon:face_smileいずれも1週間から4週間程度の短期プログラムですが、多くのことを学ぶことができます。

そこで...

さあ、出かけようicon:ecstoramation

海の向こうにある国に、あなたの人生を変えてしまうような「何か」があるかも知れませんicon:face_shy。留学とまで行かなくとも、海外生活という「非日常」が、あなたの学生生活にかつてない刺激とアクセントを与えるやもしれません。

※2012年度2月から3月にかけて実施される「日韓フィールドスタディー」は「平成23年度留学生交流支援制度(日本学生支援機構)による支援プログラム」に採択されました。参加者として選ばれた学生には、奨学金が支給される予定で、大変参加しやすくなりました。振っての参加をお待ちしています。

同プログラムの募集説明会を12/8(木)12時半から国際部で行います。

(詳細は、1号館1階、クロノス側にある国際部までお問い合わせください。)

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ