大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > 国際学生交流セミナー2010~ロシアプログラム総集編~

大阪経済法科大学国際部ブログ

国際学生交流セミナー2010~ロシアプログラム総集編~
[2010年08月24日(火)]

icon:star ロシアプログラム総集編と題しまして、いくつか写真を交えながら紹介いたします。icon:star

ロシアプログラム~その1~

8月18日(水):セミナー参加学生たちがウラジオストックに到着。ロシア国立極東大学の学生たちが温かく迎えてくれました。

ロシアプログラムその1.jpg

ロシアプログラム~その2~

オープニングセレモニー

ALEXEY STARICHKOV先生による歓迎の挨拶

ロシアプログラムその2.jpg

ロシアプログラム~その3~

基調講演その1「21世の露中国友好関係について-環境問題における経験・課題・展望-」

VLADIMIR PECHERITSA教授

基調講演その2「環境政策実行における基本問題-中国を例に-」

IAKOV MALIN氏(大学院博士課程:博士候補生)

セミナー参加者たちの真剣なまなざし

ロシアプログラムその3.jpg ロシアプログラム~その4~

ロシアフォークバンドによるパフォーマンス KRINITSA

ロシア伝統の民族衣装を纏い、一緒にダンス

ロシアプログラムその5.jpg

セミナー参加学生オリジナルのブログも更新中。下記のURLからぜひチェックしてみてください。

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ