大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > こんにちは、おっさんです。

大阪経済法科大学国際部ブログ

こんにちは、おっさんです。
[2010年04月24日(土)]

お待たせしました 初ブログを書きます、国際部新人のおっさんです。

(こう見えてまだまだ20代前半の若僧。)

まずは、簡単な自己紹介と行きましょ~~~~う

名前:おっさん   (中学生からのあだ名を活用

年齢:2×歳

国籍:日本国民   (M市在住)

星座:ふたご座  (実は、母親も同じ星座)

血液型:AB型   (変わり者)

性格:いつも温厚な行動をしすぎるので、度々上司に『お前は、つまらん』っと、注意されます。(変わらなきゃ~~~)

容姿(スタイル):背丈は185cmの身長だが、無駄に背が高いだけ。輪郭:おっさん・おにぎりなどなど。   残念~~~icon:face_sad

中学時代平凡な毎日を過ごす。その当時あだ名がおっさん。(あだ名の由来当時近所に住むおっさんの容姿に、ただ似ていたことから友人にそう呼ばれていた。)

高校時代少しずつ青春という貴重な時間を過し始めるが、すぐに終止符を打つ。(ちなみに、この頃のあだ名もおっさん。)

大学時代国際部との出会い、そして自分の惨めさを痛感。(実は、2010年度大阪経済法科大学の卒業生。)

4月から 大阪経済法科大学 国際部 新人職員 通称:おっさん参上icon:body_no1

っと、自己紹介とさせていただきます。

さて、今回初ブログということで、少し緊張しています。なぜなら、ブログなんて書いたことがない。

しかーしicon:cursor_up、おっさんがまだ学生だった頃、2010年度異文化交流行事(北海道卒業旅行)を紹介しま~~~すねicon:face_watching

2010年度異文化交流会行事(北海道卒業旅行)

2010年3月に卒業した留学生と共に、2010年2月15日(月)~17日(水) 北海道3泊4日卒業旅行(札幌市・旭山動物園・小樽市を観光)へ行って参りました。

[旭山動物園・ペンギンの大行進]

hokaido 011.JPG

[浴衣姿でハイ・チーズicon:face_sparkling_smile

hokaido 118.JPG

[参加者交流会] (ストッキング早脱ぎ対決)  顔が・・・icon:face_surprised

hokaido 050.JPG

【浴衣姿で全員集合!】

hokaido 106.JPG

hokaido 133.JPG

卒業する留学生たちの卒業までの経験や教訓をこの卒業旅行で伝えることも・・・

このように、国際部では、4月・5月・6月・10月・11月・2月と留学生と在学生が交流を持てるようなイベントを実施しています。 皆さんも是非参加してやぁ~~~~~。 icon:body_run_away_right

最後に、留学生と本学生が生き生きとした学生生活を送ってもらえるように、頑張りますので、よろしくお願いいたしますicon:face_self-conscious_smile(ちょっと堅くなりましたね。)

こんな おっさんですが、ヨロシク~icon:face_shishishi

PS・ブログ更新中

へへ、オッサンだ!!
今からオッサン呼ぶよ

トゥイ さん [2010/05/05]

トゥイさん

コメントありがとう!
 おっさん改め、ドンゴンになりました。

よろしくね~~~

ドンゴン(おっさん) さん [2010/06/26]

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ