大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > 花園高校訪問&スキー体験会の案内

大阪経済法科大学国際部ブログ

花園高校訪問&スキー体験会の案内
[2009年11月12日(木)]

おはようございます。皆に愛されているQTicon:face_chompでーす。

今日は留学生の花園高校訪問(11月5日)に関して報告します。icon:bag

コピー ~ 花園高校 学際 011.JPG 先ず、体育館でプレゼンテーションを行いました。本学で学ぶベトナム、ロシア、インド、モンゴル、タイから来た交換留学生が、花園高校の高校生たちの前で、自分の国の歴史、地理、食べ物、服装、祭りなどについて紹介しました。icon:body_good

体育館に集まったのは花園高校の2年生320人、こんな大勢の前でプレゼンって...。皆緊張icon:face_embarrassedicon:face_embarrassedしてましたが、はきはきした声で元気よく、プレゼンを立派にやり遂げました。icon:face_shishishiicon:face_love素敵ー!

プレゼンテーションの詳細は国際部まで!! icon:ok

コピー ~ 花園高校 学際 049.JPG 次に、3人ずつ8グループに分かれて各クラスに入り、自分の国をアピールしたり、学生の質問に受け答えしたり、楽しい時間を過ごしました。icon:face_smileicon:face_smile

コピー ~ 花園高校 学際 055.JPG

最後、参加者一同、 3、2、1、0.5  チーズ!icon:face_shishishiicon:face_self-conscious_smile

icon:face_smileicon:body_stop12月20日(日)ハチ高原でスキー体験会を行います。

朝早く出て、遅くに帰る「弾丸ツアー」です。

申し込み費用:3,000円

(募集は留学生優先。スキー&ウェアセットレンタル料&昼飯代&入浴料込み)

レッスン(自己紹介)

私はQTと申します。よろしくお願い致します。

英語   My name is QT .Nice to meet you!

中国語 ウォチョQT.チントォウガウォンチョウ

韓国語 チョヌン QT イムニダ。チャル プタク トゥリンニダ。

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ