大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > 新しい交換留学生いよいよ来日

大阪経済法科大学国際部ブログ

新しい交換留学生いよいよ来日
[2009年09月09日(水)]

どうも、どうも初登場のQTです。icon:face_chomp

よろしくicon:face_shishishi

皆さんは夏休みをご満喫しておりますでしょうか

国際部は国際学生交流セミナーで猫の手も借りたいほど忙しいかったです。

さて、9月14日から海外(韓国、中国、ロシア、インド、フィリピン、ベトナム、モンゴル、タイ)からの交換留学生18名が続々と来日します。

また、友たちが増えるし、甘い国際icon:hearts も芽生えるかも

ただ遊びに国際部を覗くだけで、あなたの人生が変わるかも(モテルカモicon:face_smileicon:face_self-conscious_smileicon:cursor_upicon:cursor_up)

日本語  愛してますicon:heart

英語   I LOVE YOUicon:hearts

中国語 我愛你 (ウォアイニ)icon:heart_shake

韓国語 사랑합니다 (サランハムニタ)icon:face_love

icon:face_chompicon:body_stop国際部では引き続きボランティア講座を開設しております。

日本語を教えながら各国の学生と交流したい、また、各国の学生と交流しながら外国語を教わりたい/教えたい学生は国際部までいらっしゃい

語学講座ブログ用.jpg

みんなが集まる日はいつですか!?
さっそく相手を探しに♪

MAY さん [2009/09/13]

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ