大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学国際部ブログ > アメリカ人学生の茶道体験

大阪経済法科大学国際部ブログ

アメリカ人学生の茶道体験
[2009年09月11日(金)]

こんにちは。

初めてブログに「手を出した」パクですq(^,.^)bicon:heart。 バッさんじゃなくてicon:sweaticon:sweaticon:sweat

少し前のことですが、 (実はだいぶ前です...。遅くてすいませんicon:face_watching;;;)

今年の5月から6月にかけて、アメリカicon:sparklingカンザス州にあるエンポリア大学から、11名の学生が本学にやってきました。 11名のうち下の3名は①っか月を大阪で過ごし うちの学生とともに授業を受け、一緒にご飯を食べ、フィールドワークにも参加しましたicon:note。

紹介します。立っている4人のうち、左から、タミー(左から二人目)、ロリー(同3人目)、ステファニー(右端)の3人です。写真は地元の小学校を訪問した時のものです。

エンポリア(3人).jpg

清友高校icon:schoolでは茶道の先生たちからお招きを受け、日本の茶道icon:cloverを体験することができました。

皆 真面目にやってますね 苦いお茶も ごくごくicon:face_chomp

Tammyは足がしびれて姿勢が崩れてますねぇicon:face_surprised

goku.jpgicon:mystify茶道体験に参加した学生たちと茶道の先生、着物姿の清友高の校長先生( 前列の一番右側)

emporia2.jpg

かわいい女子高生達

㊧女の子icon:body_run_away_righticon:body_run_away_righticon:body_good

33.jpg

3人とも日本の文化体験icon:mountainはもちろん日本人学生とのコミュニケーションを大いに楽しんでいましたicon:cursor_upicon:cursor_up

皆さんicon:ecstoramationicon:ecstoramation 国境を超えた 友達作り どうですかicon:questionicon:mailicon:face_self-conscious_smile

じゃ^^ Ne~~

icon:cherry To like and dislike the same things, this is what makes a solid friendship. icon:cherry

同じものを好きになったり、嫌いになったりすること、これこそまさに、堅い友情の絆となるものである。

Insert Emoddy tag

国際部プロフィール
さまざまな海外プログラムや国際交流事業を実施する国際部事務室内には、「学生交流室」も併設しています。留学や海外事情に関する資料を見たり、本学に在籍する留学生との交換語学学習である「ボランティア語学講座」も受講できます。また、学外活動である「異文化交流行事」では、見学旅行や体験学習を通じて学生の交流を促進しています。何か新しい環境や体験を求めている学生は、是非、積極的に学生交流室及び国際部を活用してみてはどうでしょうか。国際部スタッフ一同、みなさんの来室をお待ちしています。
  • 検索
  • 学長ブログ