大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ > 紫陽花と東京タワー

大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ

紫陽花と東京タワー
[2013年06月03日(月)]

昨日は急に冷え込んだのですが、今日は初夏のような日射し。へとへと@東京です。

東京タワーの電波発信業務が完了し、スカイツリーに完全移行したそうです。

テレビでは東京タワーの電波発信スイッチをOFFにする瞬間が流れていました。

別にこれといって思い入れがあるわけではないのに、なんとなく胸を打つシーンでした。

東京タワー、お疲れさま! これからは新たな観光スポットとして輝き続けて下さいね。

足元には紫陽花が咲いているのでした。

DSC00125.jpg  20130503 086.jpg

m@t(´ω`◎)

プロフィール

「本学の東京麻布台セミナーハウスを活動拠点として、人権、平和、人間の安全保障、多文化共生を主要なテーマに多彩な研究活動を展開しています。
(写真:スタッフ愛用のメジャー、「まいなーくん」。こう見えてもCm/Inch 両用の優れもの)」
  • 検索
  • 学長ブログ