大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ > 2010年もよろしくお願い致します♪(*´ω`*)

大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ

2010年もよろしくお願い致します♪(*´ω`*)
[2010年01月21日(木)]

みなさま、ちょっと遅くなってしまいましたが、
あけましておめでとうございます。
新年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪(*´ω`*)

あっと気がつけば、1月ももう半ばを過ぎていますが、
皆さんいかがお過ごしですか?

アジア太平洋研究センターでは、新年早々に英国エセックス大学国際法教授ジョン・パッカー氏をお迎えして講演会を催しました。今年もさまざまな企画を通じて、CAPPの研究活動を皆様にお伝えしたいと考えています。

この時期は学生の方は試験に追われ、大学教授は成績評価に追われ、大学職員は次年度の準備に追われ、受験生は追い込みに突入し・・・・・・と、どなたもみな大忙しになりますね。
お互いに身体を壊さないように気をつけて、よい年にしたいですね!

CAPPホームページに「出版物」データベースが設置されました。
CAPPがこれまでに刊行した年報・論文集等を閲覧できますので、どうぞご利用下さい♪

CAPP WEB広報は今後もHP&ブログのより一層の充実化を図ってまいります。
小さなことの積み重ねが、人のつながりを生み出してくれますように。

今年も何卒、よろしくお願い申し上げます。

CAPPWEB広報

プロフィール

「本学の東京麻布台セミナーハウスを活動拠点として、人権、平和、人間の安全保障、多文化共生を主要なテーマに多彩な研究活動を展開しています。
(写真:スタッフ愛用のメジャー、「まいなーくん」。こう見えてもCm/Inch 両用の優れもの)」
  • 検索
  • 学長ブログ