大阪経済法科大学

ホーム > 大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ > CAPPな日々~インフルエンザ警戒中

大阪経済法科大学アジア太平洋研究センター(CAPP)ブログ

CAPPな日々~インフルエンザ警戒中
[2009年09月15日(火)]

新型インフルエンザの感染拡大にともない、大阪経済法科大学東京麻布台セミナーハウスのエントランスにも、消毒液が設置されています。

現在、各国で流行中の新型インフルエンザ。 WHO(世界保健機関)の警戒水準は、すでにフェーズ6(パンデミック=世界的大流行)となっています。日本でも、現在、各地で集団感染が報告されており、教育機関でも休校や学年閉鎖となるケースが増えてきました。

CAPPの入っている大阪経済法科大学東京麻布台セミナーハウスの建物でも、少し前から......

IMG_1400.jpg IMG_1405.jpg

このように、感染予防へのご協力のお願いが掲示され、入館者用の消毒液が設置されるようになりました。ご来館の際、ご希望の方は、うがいや手洗いをしていただくこともできます。職員にお声をおかけ下さい。

プロフィール

「本学の東京麻布台セミナーハウスを活動拠点として、人権、平和、人間の安全保障、多文化共生を主要なテーマに多彩な研究活動を展開しています。
(写真:スタッフ愛用のメジャー、「まいなーくん」。こう見えてもCm/Inch 両用の優れもの)」
  • 検索
  • 学長ブログ