ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

国際部の案内

留学生異文化交流行事

本学が受け入れている留学生は約100名を超え、出身国・地域も中国、韓国や台湾をはじめ、ロシア、フィリピン、ベトナム、タイ、インド、モンゴルなど多彩です。本学では、留学生の受け入れとともに、日本人学生と留学生との日常的交流、留学生同士の親睦などに、さまざまな取り組みを積極的に進めています。一方、留学生たちもボランティアの語学講座に参加し、それぞれの出身国の言葉や文化を日本人学生に教えるなど、キャンパスでの身近な異文化交流が着実に発展してきています。
※行事内容は、決定次第募集案内を国際部前と5号館前にて掲示します。

異文化交流行事

異文化交流行事では、課外活動を通じて留学生と一般学生の交流の機会を提供しています。異文化理解、国境を越えた友達作り、国際感覚の育成など、通常海外留学で培われる経験を身近で体験できます。国際交流の第一歩として、是非、参加してください。楽しい企画を用意してお待ちしています。国際部掲示板をチェック!!

留学生たちとの交流の場を提供

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。